- Куриные бедрышки — 6 Штук
- Крахмал — 1 Стакан
- Растительное масло — 600 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Этот рецепт — специально для любителей хрустящей жареной курочки! Корочка не потеряет свойства даже на второй день, а мясо останется сочным и очень нежным. То, что нужно для вкусного обеда или ужина!
Описание приготовления:
Главный секрет того, как приготовить жареные хрустящие куриные бедрышки, состоит в двойной обжарке. Благодаря ей корочка на курочке будет хрустящей даже на второй день, а панировка в крахмале сделает бедрышки очень сочными и нежными. Быстрые и очень легкие в приготовлении, они перевернут ваше представление о жарке курицы, а золотистый цвет покорит всех любителей красивых блюд.
Количество порций: 6
1. Посолите и поперчите куриные бедрышки с двух сторон.
2. Запанируйте кусочки курицы в крахмале.
3. Налейте растительное масло в сковороду (один сантиметр по уровню). Хорошо разогрейте.
4. Жарьте бедрышки небольшими порциями по шесть минут с каждой стороны, всего на обжарку каждого кусочка уйдёт 12 минут.
5. После повторно обжарьте все бедрышки до тех пор, пока корочка станет твердой, хрустящей и золотистой на цвет.
6. Бедрышки готовы, приятного аппетита!