Подготовьте семечки — в кожуре и очищенные.
Оба вида семян очень грязные, иногда даже хрустит песок на зубах, так что их нужно выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Старайтесь сделать это максимально быстро, чтобы они не сильно намокли.
Выложите семечки на слой бумажных полотенец, желательно в один слой.
Хорошенько промокните семена от лишней воды.
То же самое проделайте с очищенными семечками.
Выложите семечки в кожуре в горячую сковороду диаметром 25-30 см. Пока они мокрые, посыпьте их щедро солью из мельницы. Во время жарки соль приклеится к мокрой кожуре, и семечки в готовом виде будут как покупные. Сушите на тихом огне минут 5-7. Первое время, пока вода будет испаряться, семечки будут шипеть, помешивать нужно постоянно, даже не думайте отходить от плиты. Спустя минут 5 попробуйте семечку на вкус и желаемую степень прожарки. Мне нравится, когда семена хорошо прожарены, а это минут 7-8.
Очищенные семена также положите в горячую сковороду, сушите сначала на среднем огне минуты 3-4, дальше сделайте огонь тихим и сушите до полной готовности еще минуты 2-3. Семечки нужно помешивать настолько часто, насколько сможете. Когда они будут желаемой степени прожарки, всыпьте любимую приправу и немного соли, перемешайте, снимите с огня.
Выложите семечки на бумажные полотенца или газету и дайте им полностью остыть.
Так же поступите и с очищенными.
Разложите готовые остывшие семечки по порциям и подавайте. К пиву — просто бесподобно)
Жареные тыквенные семечки готовы. Приятного.