Site icon Рецепты

Жареные стрелки чеснока с яйцом

Жареные стрелки чеснока с яйцом
Жареные стрелки чеснока с яйцом


Для приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом будем использовать ингредиенты из эконом-списка.

Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Поджариваем на масле репчатый лук и морковь. Лук я порезала мелкими кубиками, а морковь натёрла на мелкой терке для корейской моркови. Вы можете использовать любую формовку для поджарки.

Чесночные стрелки промываем в воде. Нарезаем брусочками. Для жарки будем использовать светлую часть стрелок. Молодые стрелочки — идеальный вариант. В любом случае примерно 10 см от верхушки я не трогаю. Там побеги более жесткие. Их лучше пустить на маринование. Поджариваем стрелки с луком и морковью в течение 10 минут при помешивании. В конце добавляем соль и молотый перец.

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо. Добавляем в наше блюдо. Жарим 1 минуту под крышкой. Допускается вместо сырого добавить рубленое отварное яйцо — как вам нравится.

Жареные чесночные стрелки с яйцом готовы.

Подаем в качестве закуски на застолье.

Сочная, ароматная и такая необычная получилась закуска. Как вам? Нам всем очень понравилось.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version