Site icon Рецепты

Жареные соленые огурцы

Жареные соленые огурцы
Жареные соленые огурцы


Хочу предложить вашему вниманию довольно необычное блюдо — жареные соленые огурцы. Эту вкусную еду можно употреблять в качестве холодной или горячей закуски. Однажды, приготовила небольшую порцию на пробу, тарелочка мгновенно опустела. Теперь хочу поделиться с вами. Попробуйте, думаю, вам понравиться. Иногда, хочется чего-то необычного. Итак, давайте готовить.

Возьмём такие продукты: огурцы соленые небольшого размера, кефир, соду, соль, перец черный молотый, итальянские травы, муку пшеничную, масло подсолнечное, куриное яйцо.

Начинаем с приготовления кляра. В подходящую посуду наливаем кефир, добавляем соду. Перемешиваем венчиком. Оставляем на 5 минут, чтобы сода активировалась.

Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем венчиком.

Вводим просеянную пшеничную муку. Перемешиваем.

Насыпаем специи, которые я подобрала под свой вкус. На данном этапе можно экспериментировать со  специями и добавлять по своему вкусу. Перемешиваем. Получится довольно густой кляр.

Обмакиваем огурцы в кляре. Опускаем в предварительно разогретое подсолнечное масло. Обжариваем до румяного цвета.

Жареные соленые огурцы готовы.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version