Site icon Рецепты

Жареные соленые огурцы

Жареные соленые огурцы
Жареные соленые огурцы



Предлагаю рецепт необычной и очень оригинальной закуски. Идея пожарить соленые огурцы может показаться странной, но поверьте, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить жареные соленые огурцы, я расскажу ниже. Для этого рецепта огурцы нужны именно соленые, не рекомендую заменять маринованными из-за уксуса. Он портит вкус. По желанию огурцы можно обвалять в панировочных сухарях. Хрустящие колечки соленых огурцов хорошо сочетаются с майонезом, соусом тар-тар или сметанно-чесночным. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Для начала подготовьте кляр. Смешайте нутовую муку со специями и содой.

Добавьте воду, перемешайте. Консистенция должна получиться как сметана.

Огурцы нарежьте кружочками шириной 1 см. Промокните кружочки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Окуните огуречные кружочки в кляр.

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте огурцы с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные соленые огурцы готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version