Site icon Рецепты

Жареные помидоры с чесноком на зиму

Жареные помидоры с чесноком на зиму
Жареные помидоры с чесноком на зиму


Рецепт: Жареные помидоры с чесноком на зиму. Как приготовить Жареные помидоры с чесноком на зиму?

Продукты
Помидоры мелкие — 9 шт.
Масло оливковое — 3-4 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян сушёный — 1-1,5 ч. ложки
Базилик сушёный — 1-1,5 ч. ложки
Мята сушёная — 1-1,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка

Подготовить необходимые ингредиенты.

В сковородку с растительным маслом выложить помидоры, посолить.

Поставить сковороду на умеренный огонь. Тушить помидоры 15 минут, накрыв сковороду крышкой.

Добавить сухие травы (тимьян, базилик и мяту).

Чеснок очистить, нарезать полосочками и добавить к помидорам.

Тушить помидоры с чесноком 10 минут. Затем отключить огонь и дать помидорам остыть.

Стеклянную банку объемом 150 мл вымыть. В ковш налить воду, довести ее до кипения. Убавить огонь, сверху на ковш установить сито. В сито поставить банку горлышком вниз и сбоку выложить крышку. Стерилизовать 2-3 минуты.

Выложить жареные помидоры с чесноком в банку.

Закупорить банку с помидорами крышкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 1 банка объемом 150 мл.

Вот такие жареные помидоры на зиму получились!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version