Site icon Рецепты

Жареные подосиновики

Жареные подосиновики
Жареные подосиновики



Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

Описание приготовления:

Жареные подосиновики чаще всего готовлю с картошкой. Получается отличный обед или ужин для всей семьи.

Итак, как приготовить жареные подосиновики?

1. Картошку очистите от кожицы, промойте и нарежьте брусочками.

2. В сковороду влейте растительное масло. Прогрейте. Выложите картошку, слегка обжарьте, помешивая. Посолите, поперчите и жарьте до готовности в течение 20 минут.

3. Подосиновики очистите от веточек и листиков. Есть есть такая надобность — промойте (говорят, грибы лучше не мыть лишний раз). Нарежьте на кусочки.

4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Говорят, чтобы не плакать, когда режешь лук, надо в рот набрать воды. У меня это срабатывает почему-то через раз.

5. В другой сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости.

6. К луку добавьте подосиновики. Жарьте, пока не выпарится большая часть жидкости. Посолите, поперчите.

6. Укроп промойте, нарубите, оставьте веточку для украшения.

7. В большую тарелку или сервировочное блюдо выложите картошку, грибы, украсьте укропом.

Подавайте жареные подосиновики с картошкой со сметаной.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version