Site icon Рецепты

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой на сковороде


Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. Особенно хороши жареные пирожки с капустой, что называется, с пылу с жару! Некоторые разламывают их и приправляют хорошей густой сметаной. Получается, конечно, слишком жирно, но необыкновенно вкусно. В конце концов, если очень хочется, то можно! Можно нарушать правила, хотя бы иногда. Приготовьте жареные пирожки с капустой по нашему рецепту: устройте настоящий праздник себе и близким!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г сдобного опарного дрожжевого теста
  • 500 капусты
  • 1 луковица
  • пучок кинзы
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте начинку для жареных пирожков с капустой. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с растительным маслом до мягкости, 5 мин. Посолите, поперчите.
Шаг 2
Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте начинку для пирожков 7-8 мин. За 1-2 мин до конца приготовления добавьте мелко нарезанную кинзу.
Шаг 3
Тесто для жареных пирожков разделите на 3-4 части. Скатайте каждую в «колбаску», нарежьте их на равные по весу кусочки.
Шаг 4
Раскатайте каждый в лепешку толщиной 5-7 мм. Остальное тесто для пирожков держите под полотенцем.
Шаг 5
В середину каждой лепешки положите капустной начинки. Защипните пирожки, чтобы получились «лодочки». Положите пирожки на стол, присыпанный мукой.
Шаг 6
В глубокой сковороде разогрейте масло, слоем 2-3 см. Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые жареные пирожки с капустой выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте теплыми или холодными.

Полезный совет

Такие пирожки с капустой можно обжарить и в большом количестве жира, то есть, во фритюре. Для этого хорошо разогрейте рафинированное растительное масло в большой кастрюле и опускайте изделия партиями. После приготовления не забудьте выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы питался лишний жир.

Кстати

Начинка из капусты для жареных пирожков станет нежнее и ароматнее, если добавить в нее мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца. На 500 г капусты, заявленные в рецепте, вам потребуется 2 крупных яйца.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version