Site icon Рецепты

Жареные осьминоги

Жареные осьминоги
Жареные осьминоги



Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов.

Описание приготовления:

Блюда из морепродуктов — это обычное дело для всех жителей Средиземноморья. Да и у нас они уже не такая диковинка. Хочу поделиться рецептурой, которую узнала, пока отдыхала в Испании. Для приготовления жареных осьминогов мне хватает одной тушки весом около килограмма. Конечно же, чем свежее, тем лучше, но и замороженный сойдет. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3

Промойте и почистите осьминога.

Отправляем осьминога варится — около часа, воду не солим. Тем временем делаем салат. Порежьте помидоры, измельчите чеснок, порубите зелень и лук.

Достаем осьминога, даем ему остыть. Цвет он может поменять и вода покрасится, не пугайтесь. Он должен получиться мягким. Режем на кусочки. Обжарьте их в масле, чтобы они стали более хрустящими.

А теперь смешиваем обжаренного осьминога и овощи. Заправляем уксусом, специями, маслом. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version