- Картофель — 200 Грамм
- Красный лук — 70 Грамм
- Опята — 100 Грамм
- Сало — 50 Грамм (можно использовать бекон)
- Соль, специи, зелень — — По вкусу
Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам — читайте рецепт!
Описание приготовления:
Жареная картошка с грибами — частый гость на любом столе. Однако, приготовить это блюдо не так-то просто, и не каждый может пожарить вкусную картошку. Поэтому сегодня я расскажу вам как приготовить жареные опята с картошкой — получится невероятно вкусно!
1. Промойте грибы и отварите в подсоленной воде.
2. Картофель очистите, промойте и порежьте небольшими брусочками. Красный лук порежьте соломкой.
3. На горячую сковороду выложите сало и обжаривайте 1-2 минуту, а затем добавьте картофель и грибы. Посолите и поперчите, жарьте на сильном огне до появления золотой корочки на картофеле. После этого добавьте в сковороду лук и немного убавьте огонь.
4. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. В конце приготовления накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты, чтобы картофель «дошел до кондиции».
5. Разложите картофель с опятами по тарелками, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить жареные опята с картошкой!
Количество порций: 2-3
голосов: 12
Салат с морковью и сыром «Фета»
Заливное «Праздничное конфетти»
Овощной суп-пюре с брынзой
Кабачки в духовке в овсяных хлопьях
Салат из хурмы и томатов
Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане
Картошка с шампиньонами и сыром в духовке
Запеченный картофель с грибами
Зразы на сковороде
Картошка в горшочках с грибами
Картошка с шампиньонами в мультиварке
Картофель запеченный с шампиньонами
Жареная картошка с грибами
Курица с картошкой в духовке99
Суп картофельный237
Картофель по деревенски50
Картофельное пюре160
Маринованные опята23
Картошка в духовке526
Картошка в мультиварке83
Заготовки из опят31