Site icon Рецепты

Жареные опята на зиму

Жареные опята на зиму
Жареные опята на зиму


Рецепт: Жареные опята на зиму. Как приготовить Жареные опята на зиму?

Продукты (на 5 порций)
Опята – 1 кг
Масло растительное – 250 мл
Соль – 1,5-2 ст. ложки

Подготавливаем продукты.

Грибы тщательно вымываем и заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Выкладываем опята в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения. Солим и варим на среднем огне 40 минут.

Снова откидываем грибы на дуршлаг.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда опята. Жарим грибы на медленном огне под крышкой 30 минут.

В это время стерилизуем банки. Для этого в кастрюлю наливаем воду и кладем крышки. Ставим кастрюлю на нагрев и устанавливаем на нее решетку. На решетку устанавливаем банки вверх дном. Кипятим крышки и стерилизуем банки 15-20 минут.

Даём банкам и крышкам обсохнуть на чистом полотенце.

Спустя 30 минут жарки грибов снимаем крышку и жарим ещё 15-20 минут.

Раскладываем грибы по стерилизованным баночкам, утрамбовывая их. Заливаем в банки с грибами масло со сковороды. У меня получилось две баночки. Одна банка объемом 350 мл, вторая – 250 мл. И совсем немного грибов (50 г) осталось для дегустации.

Плотно закручиваем банки крышками. Остужаем и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version