Site icon Рецепты

Жареные моховики со сметаной

Жареные моховики со сметаной
Жареные моховики со сметаной



Решила предложить рецепт моховиков жареных. Ведь моховики, как и белые грибы, наиболее крепкие и вкусные именно при поджаривании. Итак, начнем!

Описание приготовления:

Моховики можно пожарить очень вкусно. Порежем лук, чеснок, зажарим и добавим сметаны. Просто, быстро, а вкусно — ну просто объедение!
Количество порций: 3

1. Тщательно вычищаем моховики. Моем в проточной холодной воде. Моем недолго, так как моховики, как и белые грибы склонны впитывать влагу. Отправляем на дуршлаг и даем им высохнуть.

2. Лук и чеснок нарезаем маленькими кусочками.

3. Далее обжариваем лук с чесноком на сковороде (минут 5).

4. В это время нарезаем крупно моховики и добавляем их в сковороду. Жарим на среднем огне пока вся жидкость не испарится.

5. На 1 килограмм грибов добавляем 7-8 столовых ложек сметаны.

6. Добавляем соли и перца по вкусу. И на маленьком огне помешиваем грибы со сметаной еще минут 10.

7. Придумываем креативный способ подачи блюда и вуаля! Всё готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version