Site icon Рецепты

Жареные мидии с луком

Жареные мидии с луком
Жареные мидии с луком


Мидии — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — пару веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Масло постное — для жарки

Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных мидий с луком. Мидий заранее разморозьте, удалите остатки водорослей, промойте, обсушите. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.

Добавьте в сковороду мидий, обжарьте вместе с овощами около минуты.

Положите раздавленный или пропущенный через пресс чеснок, выдавите сок из дольки лимона, посолите и поперчите по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус. Подержите на умеренном огне еще около минуты.

Всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Вкусно с кинзой, петрушкой или укропом.

Жареные мидии с луком готовы. Подавайте сразу же после приготовления.

Еще вкусно такую закуску подавать со спагетти. Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version