Site icon Рецепты

Жареные лисички на зиму

Жареные лисички на зиму
Жареные лисички на зиму


Рецепт: Жареные лисички на зиму. Как приготовить Жареные лисички на зиму?

Продукты (на 6 порций)
Грибы лисички — 1,2 кг
Масло растительное — 200 мл
Соль — 1,5 ч. ложки

Подготавливаем все продукты.

Лисички заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы весь мусор и соринки «отклеились». Затем тщательно промываем.

Откидываем грибы на дуршлаг, даём воде стечь.

Лисички нарезаем средними произвольными кусочками.

Наливаем в кастрюлю воду (2,5-3 л) и ставим на нагрев. В кипящую воду отправляем грибы и варим 10 минут.

Снова откидываем лисички на дуршлаг.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем грибы.

Накрываем сковороду крышкой и жарим грибы на небольшом огне под крышкой 30 минут.

Снимаем крышку, солим лисички и ужариваем на среднем огне ещё 20-30 минут.

Параллельно стерилизуем тару. Банки и крышки промываем с пищевой содой, а потом споласкиваем чистой водой. В кастрюлю наливаем воду и погружаем в неё крышки. Ставим кастрюлю на нагрев. Сверху на кастрюлю устанавливаем решётку, на которую помещаем банки вверх дном. Доводим до кипения. Кипятим крышки и стерилизуем банки паром 15 минут.

Затем переставляем банки горлышком вниз на чистое полотенце. Туда же помещаем и крышки.

Тем временем грибы готовы. За всё время приготовления их количество должно уменьшиться в 2-2,5 раза.

Заполняем стерилизованные банки грибами и заливаем в каждую равномерно растительное масло из сковороды.

Плотно закручиваем крышками. У меня получилось 3 баночки объёмом по 200 мл. Остужаем грибы и храним в тёмном прохладном месте.

Жареные лисички на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version