Продукты (на 6 порций) | ||
Грибы лисички — 1,2 кг | ||
Масло растительное — 200 мл | ||
Соль — 1,5 ч. ложки |
Лисички заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы весь мусор и соринки «отклеились». Затем тщательно промываем.
Наливаем в кастрюлю воду (2,5-3 л) и ставим на нагрев. В кипящую воду отправляем грибы и варим 10 минут.
Параллельно стерилизуем тару. Банки и крышки промываем с пищевой содой, а потом споласкиваем чистой водой. В кастрюлю наливаем воду и погружаем в неё крышки. Ставим кастрюлю на нагрев. Сверху на кастрюлю устанавливаем решётку, на которую помещаем банки вверх дном. Доводим до кипения. Кипятим крышки и стерилизуем банки паром 15 минут.
Тем временем грибы готовы. За всё время приготовления их количество должно уменьшиться в 2-2,5 раза.
Заполняем стерилизованные банки грибами и заливаем в каждую равномерно растительное масло из сковороды.
Плотно закручиваем крышками. У меня получилось 3 баночки объёмом по 200 мл. Остужаем грибы и храним в тёмном прохладном месте.