Site icon Рецепты

Жареные лепешки с зеленым луком

Жареные лепешки с зеленым луком
Жареные лепешки с зеленым луком



Такие лепешки идеально подходят для быстрого перекуса на ходу или на природе, их можно взять с собой или подавать к первым, вторым блюдам. Подскажу, как приготовить жареные лепешки с зеленым луком.

Описание приготовления:

Лепешки получаются очень румяными и ароматными за счет добавления зеленого лука и кунжутного масла. Очень вкусно есть их, макая в соус (можно томатный или сливочный). Лепешки можно есть горячими или уже остывшими. Из представленных ингредиентов получится всего 4 штуки. Если нужно больше, тогда увеличьте их количество.
Количество порций: 4

1. В миску просейте муку, добавьте соль, залейте горячей водой, замесите тесто вручную или с помощью комбайна. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса.

2. Спустя необходимое время достаньте его и разделите его на 4 части.

3. Возьмите одну часть и раскатайте в тонкую лепешку.

4. Смажьте тонкую лепешку столовой ложкой поджаренного кунжутного масла.

5. Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко, посыпьте лепешку.

6. Скрутите лепешку в тонкую трубочку. Следите, чтобы не вывалился лук.

7. Плотно сверните трубочку улиткой.

8. Прижмите улитку и раскатайте ее немного скалкой или вручную.

9. Проделайте те же действия с остальными частями теста.

10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лепешку.

11. Обжаривайте ее с каждой стороны до румяной корочки.

12. Подавайте лепешки сразу после приготовления.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version