Site icon Рецепты

Жареные лангустины с чесноком

Жареные лангустины с чесноком
Жареные лангустины с чесноком



Быстрее всего приготовить жареных лангустинов с чесноком, если у вас под рукой оказались такие морепродукты. Блюдо получается настолько ярким и ароматным, что от него не в силах отказаться!

Описание приготовления:

Настоящее ресторанное блюдо вы можете приготовить и в домашних условиях, поджарив лангустинов собственноручно. На это уйдет у вас от силы 10-15 минут, причем они получатся такими вкусными, что вы побежите за новой порцией продукта в магазин — покупайте чуть больше, чтобы хватило и на добавку!
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете использовать и соевый соус.

Промойте лангустинов в воде, обсушите бумажными салфетками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее морепродукты. Обжарьте на среднем нагреве примерно 2-3 минуты до румяной корочки.

Переверните на другую сторону и уменьшите нагрев до минимального. Обжарьте еще 3-4 минуты.

Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде и нарежьте слайсами. Нарежьте лимонные ломтики на части. Добавьте на сковороду к лангустинам. Обжарьте еще 1 минуту, чтобы чеснок выделил свой аромат и передал его морепродуктам. Посолите и поперчите блюдо. Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и оставьте для пропаривания на 10 минут.

После этого измельчите зеленый лук, предварительно промыв его, и присыпьте блюдо сверху.

Подайте к столу жареных лангустинов с чесноком теплыми.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version