Site icon Рецепты

Жареные куриные ножки на сковороде

Жареные куриные ножки на сковороде
Жареные куриные ножки на сковороде



Жареные куриные ножки на сковороде готовятся с луком, помидорами. Они маринуются в соусе из натурального йогурта и имбиря. Вкусные и ароматные жареные куриные ножки вам понравятся!

Описание приготовления:

Жареные куриные ножки на сковороде хорошо подавать с картофельным пюре. Выложите ножки вместе с оставшимся соусом, луком и помидорами. Полейте ими пюре. Украсьте блюдо зеленью. Можете добавить немного зелени в конце обжарки. Смешать с соусом. Жареные куриные ножки на сковороде получаются очень сочными и ароматными. Имбирь и чеснок придают им пикантный вкус. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Подготовьте куриные ножки. Хорошо помойте их.

Смешайте натуральный йогурт с молотым чёрным перцем, давленным чесноком и измельчённым имбирём. Добавьте лимонного сока и всё хорошенько перемешайте.

Выложите в чашку к маринаду из йогурта, имбиря, чеснока и лимонного сока куриные ножки. Обмажьте их маринадом. Оставьте в холодильнике мариноваться на час.

За десять минут до окончание мариновки, в сковороду с высокими бортами налейте растительного масла. Выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его. Когда лук станет мягким, добавьте, нарезанные на маленькие кубики, помидоры.

Помидоры дадут сок. Тушите овощи около 10 минут. Затем выложите к ним куриные ножки вместе с маринадом. Когда маринад закипит, убавьте огонь до среднего, налейте немного воды (пол стакана) и накройте крышкой. Пусть куриные ножки тушатся около 10 минут. До полной готовности.

Периодически открывайте крышку, перемешивайте содержимое и снова закрывайте.

После откройте крышку. Жарьте куриные ножки до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Ваши жареные куриные ножки на сковороде готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version