- Креветки — 500 Грамм (16-20 штук)
- Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ 1 для жарки)
- Семена кунжута — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Коричневый сахар — 2 Чайных ложки
- Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Чайная ложка
- Острый соус — По вкусу (можно перец чили)
- Зелень — По вкусу (для подачи)
Если вы тоже безумно любите морепродукты и всегда с удовольствием пробуете новые рецепты, тогда не проходите мимо! Я хочу показать, как приготовить острые жареные креветки в маринаде. Безумно вкусно!
Описание приготовления:
Такие креветки довольно универсальны. Их можно подать к столу в качестве закуски не только дома, но и на пикнике, например, а также как основное блюдо с рисом на гарнир. Маринад лучше всего сделать заранее, чтобы морепродукты хорошо пропитались, но даже если у вас нет на это времени, креветки получаются настолько вкусными, что не оторваться!)
Количество порций: 4