- Мороженые креветки — 300 Грамм
- Веточка петрушки — 5 Штук
- Веточка укропа — 5 Штук
- Сельдерей — 3 Штуки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Долька лимона — 3-4 Штук
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — По вкусу
Креветки отлично подойдут тем, кто хочет внести нечто новое в свой привычный рацион. Легкие, вкусные и простые в приготовлении морепродукты найдут своих поклонников в любом доме.
Описание приготовления:
Аппетитные и ароматные жареные креветки готовятся очень просто. Сначала отварите креветки в специях с лимоном в течение нескольких минут. Затем слегка обжарьте их на сковороде. Для соуса смешайте тертый чеснок со сметаной. На стол подавайте креветки с соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовьте креветки, их можно и не размораживать.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте в неё лавровый лист, перец горошком и зелень. Доведите до кипения, добавьте несколько долек лимона или лимонный сок.
Дайте пару минут покипеть, затем бросьте в кастрюлю креветки и отварите в течение 5-8 минут. Затем выньте их из кастрюли и подрумяньте на сковороде.
Потрите чеснок и смешайте его со сметаной. На стол подайте креветки с соусом.