Site icon Рецепты

Жареные каштаны

Жареные каштаны
Жареные каштаны



Скоро начнется пора каштанов, а это значит, что появится возможность приготовить еще одну оригинальную закуску! Прочитайте, как приготовить жареные каштаны, и пробуйте сделать это самостоятельно!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить жареные каштаны, в первую очередь нужно убедиться, съедобны ли каштаны в принципе. Купить съедобные каштаны всегда можно на базаре или в магазине. Самый простой способ их поджарить — на сковороде, но можно также пожарить их и на противне в духовке. Из каштанов можно потом приготовить кашу, пюре или суп-пюре.
Количество порций: 4-5

Каштаны промойте и обсушите.
Сделайте на каждом крестообразный надрез.
Выложите их на разогретую сухую сковородку.

Жарьте минут 10-15, пока каштаны не раскроются. Крышку держите закрытой, чтобы каштаны не «улетели» со сковороды, они могут подпрыгивать.

У готового каштана наружу слегка выходит мякоть, в этом нет ничего страшного.

Благодаря надрезам их легко можно почистить.

Готовые жареные каштаны вы можете кушать просто так, а можете сделать их сладкими, как попкорн, или солеными. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version