Site icon Рецепты

Жареные кальмары с сыром (к пиву)

Жареные кальмары с сыром (к пиву)
Жареные кальмары с сыром (к пиву)


Кальмары — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 80 г

Соль и перец — по вкусу

Острый соус — по вкусу

Куркума — щепоть

Укроп — 10 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных кальмаров с сыром к пиву. Кальмаров предварительно разморозьте, лук и чеснок почистите, помойте с укропом, обсушите.

Почистите кальмаров от кожицы и пленки, удалите внутренности и хитиновую жилку внутри. Промойте тщательно и обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанный лук полукольцами и измельченный чеснок, обжарьте минуты 3 на умеренном огне.

Нарежьте тушки кальмаров кольцами, переложите в сковороду, быстро обжарьте их — около минуты.

Влейте в сковороду острый соус по вкусу, любимую приправу для морепродуктов или щепоть куркумы, поперчите.

Добавьте натертый твердый сыр с пикантными вкусовыми нотками, перемешайте, накройте сковороду крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился.

Всыпьте нарубленный укроп, перемешайте и попробуйте на вкус. Если соли не хватает — всыпьте немного ее и выключите плиту.

Жареные кальмары с вкуснейшим сырным соусом, которые отлично подходят к пиву, готовы. Подавайте горячими с вареным рисом — отличное сочетание.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version