Site icon Рецепты

Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде

Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде
Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде


Кальмары — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Итак, рассказываю, как вкусно приготовить жареных кальмаров в сметане)) Подготовьте необходимые продукты. Кальмаров предварительно разморозьте, удалите все внутренности и хитиновую пластинку, тушки промойте под проточной водой.

Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, положите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте его на умеренном огне минуты 3-4.

Переложите кальмаров в глубокую миску, обдайте кипятком. Кожица от кипятка сразу же свернется и ее очень легко будет смыть холодной водой из-под крана.

Нарежьте кальмаров соломкой, переложите в сковороду, перемешайте.

Сразу же добавьте сметану любой жирности, посолите и поперчите по вкусу. Если сметана жирная и густая, ее желательно слегка развести водой. Тушите кальмаров в сметане минуты 2.

Как только сметанный соус начнет загустевать, а с качественной сметаной это начнет происходить практически сразу же, всыпьте в сковороду нарубленный свежий укроп, перемешайте и сразу же снимите блюдо с огня.

Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде удались! Подавайте как подливу к любимому гарниру, например, к пасте, можно просто со свежим хлебушком.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version