Site icon Рецепты

Жареные кабачки по-корейски

Жареные кабачки по-корейски
Жареные кабачки по-корейски


Жареные кабачки по-корейски — блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него вы не прочувствуете всю вкусовую прелесть этого блюда.

Я совсем недавно открыла для себя кунжутное масло и понимаю, что потеряла очень многое, когда в некоторых рецептах заменяла его просто оливковым или другим растительным.

Подготовьте все продукты по списку.

Перья лука измельчить, нарезать мелко перчик чили. Выложить овощи в пиалку. Добавить рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло.

Всыпать кунжутные семечки. Их следует предварительно обжарить на сухой сковороде пару минут, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Перемешать все ингредиенты соуса.

Кабачки порезать на кружочки.

В миске смешать муку с 0,5 ч.л. соли и одной щепоткой черного молотого перца. Обвалять все кружочки кабачков в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кружочки кабачков с обеих сторон по 2-3 минуты.

Выложить кабачки на блюдо, в центр поместить ранее приготовленный соус. Можно полить кабачки соусом перед подачей, тут уж поступайте, как вам больше нравится!

Жареные кабачки по-корейски готовы!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version