- Кабачок — 1 Штука (400-500 грамм)
- Мука — 4 Ст. ложки (с горкой)
- Кефир — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Если вам приелись обжаренные кабачки в панировке из муки, то попробуйте приготовить жареные кабачки в кефирном кляре. Просто, быстро, сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте это замечательное блюдо! Кабачки получаются с аппетитной золотистой корочкой, нежными, чуть сладковатыми внутри. Готовится всё очень просто и из самых доступных продуктов. Блюдо подойдёт для сытного завтрака или лёгкого ужина. Очень вкусно подавать с томатным или чесночно-сметанным соусом, а можно подать эту прекрасную закуску и в качестве гарнира. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
По желанию в кляр можно добавить тёртый сыр и любые ароматные травы по вкусу.
Подготовьте все ингредиенты.