Site icon Рецепты

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле
Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле



Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу.

Описание приготовления:

Лисички по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и ароматными благодаря сливочному маслу и чесноку.

Я не режу грибы, так как целыми они выглядят лучше, а в процессе приготовления всё равно значительно уменьшаются.

Лучше всего жареные лисички идут с пюре 🙂

Количество порций: 4

1. Лисички залейте холодной водой на полчаса, чтобы грязь и мусор отмокли, затем сполосните грибы и переложите в другую посуду.

2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — на тонкие пластины.

3. В сковороду добавьте подсолнечное и сливочное масло. Затем отправьте туда лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет мягким и чуть прозрачным.

4. Грибы резать не нужно, так как ни еще ужарятся. Добавьте их к луку, перемешайте.

5. Через 10 минут от начала готовки слейте лишнюю жидкость из сковороды и обжаривайте лисички еще 10 минут на медленном огне. Посолите, в процессе можно добавить сливочного масла.

6. Грибочки готовы! Присыпьте их зеленью и наслаждайтесь 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version