Site icon Рецепты

Жареные гребешки с соусом

Жареные гребешки с соусом
Жареные гребешки с соусом



За что любят морские гребешки? За их нежный, сладковатый вкус. Они готовятся очень быстро и просто. Записывайте рецепт, как приготовить жареные гребешки с соусом на основе кинзы и лимонного сока.

Описание приготовления:

Если хотите получить красивую корочку, перед обжариванием гребешки стоит вытереть насухо. Их можно подавать в качестве закуски с сыром, фруктами и свежими овощами. Обжаривайте их не больше указанного времени, иначе они станут резиновые. Подавайте их сразу же после приготовления.
Количество порций: 2

1. Измельчите чеснок на мелкой терке или выдавите чеснокодавкой.

2. Помойте и нарежьте мелко кинзу.

3. Помойте лимон, разрежьте его пополам, выдавите сок с одной половинки.

4. Смешайте в миске лимонный сок, кинзу, чеснок и оливковое масло.

5. Промойте под проточной водой морские гребешки, оботрите от воды бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу.

6. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее смесь лимонного сока и зелени.

7. После того как смесь нагреется, добавьте гребешки и тщательно перемешайте.

8. Так как морские гребешки – это очень нежное мясо, готовьте их 5-7 минут до появления золотистой корочки.

9. Подавайте гребешки с листьями салата или другими овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version