Site icon Рецепты

Жареные вешенки с луком

Жареные вешенки с луком
Жареные вешенки с луком



Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед.

Описание приготовления:

Шампиньоны продаются на каждом углу, но и вешенки в нашей стране найти легко. Они гораздо доступнее по цене. Если шампиньоны выгодно выглядят целиком, то вешенки лучше нарезать кусочками и тогда уже готовить. Жареные вешенки с луком хорошо сочетаются с гарниром из отварного риса или гречки, с отварным или жареным картофелем и другими овощами.
Количество порций: 3

1. Вымойте грибы и очистите их от тонкой кожуры, обрежьте край плодоножки. Нарежьте грибы небольшими полосками.
2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу, тонкими кольцами зеленый чили, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, перец и чеснок в течение 1-2 минуты.
3. Добавьте в сковороду грибы, обжаривайте их на большом огне 2-3 минуты.
4. Выложите в сковороду измельченные помидоры, все специи и соль, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
5. Выключите огонь и переложите грибы в тарелку, подавайте их сразу или немного остудите.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version