- Бычки — 500 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Бычок — отличная промысловая рыбка, из которой готовят знаменитые консервы в томате. Но можно их приготовить и дома. Нет ничего вкуснее именно жареных бычков.
Описание приготовления:
Бычки — очень вкусная рыбка, имеющая сладковатую, белую мякоть. Чаще всего их именно жарят. У крупной рыбы можно отрезать голову, но в моем случае бычки были не очень большими, поэтому я приготовила их с головой. В остальном, блюдо готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить его по моему рецепту!
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бычки очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и промойте.
Обрежьте плавники.
Посолите рыбку по вкусу.
Обваляйте каждого бычка в муке.
Выложите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.
Обжарьте бычки на среднем огне до золотистой корочки.
Жареные бычки готовы. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!