Жареные бычки

Жареные бычки Вторые блюда
Жареные бычки


  • Бычки  — 500 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров


Бычок — отличная промысловая рыбка, из которой готовят знаменитые консервы в томате. Но можно их приготовить и дома. Нет ничего вкуснее именно жареных бычков.

Описание приготовления:

Бычки — очень вкусная рыбка, имеющая сладковатую, белую мякоть. Чаще всего их именно жарят. У крупной рыбы можно отрезать голову, но в моем случае бычки были не очень большими, поэтому я приготовила их с головой. В остальном, блюдо готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить его по моему рецепту!
Количество порций: 2

Жареные бычки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Жареные бычки - фото шаг 2
Бычки очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и промойте.
Жареные бычки - фото шаг 3
Обрежьте плавники.
Жареные бычки - фото шаг 4
Посолите рыбку по вкусу.
Жареные бычки - фото шаг 5
Обваляйте каждого бычка в муке.
Жареные бычки - фото шаг 6
Выложите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.
Жареные бычки - фото шаг 7
Обжарьте бычки на среднем огне до золотистой корочки.
Жареные бычки - фото шаг 8
Жареные бычки готовы. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт