Site icon Рецепты

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом


Продукты для приготовления жареных баклажанов с чесноком и майонезом — перед вами.

Баклажаны вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 1 см. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут для удаления горечи. Сок, который образуется, слейте.

Каждый кружочек обсушите на бумажном полотенце с обеих сторон.

Затем обмакните каждую сторону кружочка в муку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кружочки поочередно с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Обжарьте все баклажаны.

Для соуса выдавите в мисочку через пресс чеснок, добавьте мелко нарезанный укроп и майонез. Перемешайте.

Смажьте кружочки обжаренных баклажанов майонезным соусом. Положите сверху еще по одному кружочку и тоже смажьте соусом.

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом готовы. Украсьте свежей зеленью, ломтиками помидоров и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version