Site icon Рецепты

Жареные баклажаны с помидорами и зеленью

Жареные баклажаны с помидорами и зеленью
Жареные баклажаны с помидорами и зеленью


Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но мне он очень нравится в салатах. Попробуйте этот вариант.

Нам потребуются всего лишь: один крупный баклажан, помидор, зеленый лук, салат, соевый соус, зубчик чеснока, масло для обжарки баклажан. Вообще, зелень можно брать любую по вкусу и возможностям.

Баклажан очистить полосками. В некоторых странах их вообще никогда не очищают. Если баклажаны горчат, то проделать с ними обычную процедуру посыпания солью и затем промывания и обсушивания. У нас баклажаны не горчат и поэтому их нужно сразу же нарезать кусочками- брусочками, довольно толсто.

Быстро обжарить баклажаны в хорошо разогретом масле на сильном огне. Если огонь не делать сильным, то баклажаны успеют впитать много масла. Откинуть их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Затем переложить в салатник и полить соевым соусом, пока баклажаны еще горячие. Посыпать рубленным зубчиком чеснока и перемешать.

Зеленый лук и салат нарезать. Помидор так же нарезать дольками.

Добавить всю зелень в салатник.

Сверху выложить кусочки сыра Фета. Аккуратно перемешать и сразу же подавать. Масло в салат уже не нужно добавлять.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version