Мясо (у меня свинина) — 500 г
Баклажан — 1 шт. (350 г)
Лук репчатый — 1 шт. (130 г)
Помидоры — 1-2 (110 г)
Соль — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Лук зеленый — 3-4 пера
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с мясом (свининой) на сковороде. Лук репчатый почистим и ополоснем. Лук зеленый ополоснем. Мясо промоем в проточной воде.
Баклажан нарежем кубиками небольшого размера, выложим в миску и зальем холодной подсоленной водой (1 ст.л. соли). Будем вымачивать кубики баклажанов 30-40 минут для избавления от горечи.
Мясо нарежем небольшими кусочками.
Лук нашинкуем полукольцами.
В сковороде на максимальном огне хорошенько разогреем растительное масло и выложим кусочки свинины, будем обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, до появления золотистой корочки.
Затем, не убавляя огня (огонь максимальный), добавим полукольца лука и продолжим, помешивая, обжаривать всё вместе до мягкости лука.
Затем добавляем кубики баклажана (предварительно откинули на дуршлаг, избавляясь от воды, и промыли в проточной воде). Продолжаем все обжаривать на максимальном огне, постоянно помешивая, до появления легкой золотистой корочки у баклажанов.
Добавим помидоры, нарезанные кусочками произвольного размера, соль, хмели-сунели, перемешаем, убавим огонь до минимального уровня, накроем крышкой и оставим томиться на 20 минут.
Добавим мелко нарезанные перья зеленого лука, перемешаем и через 5 минут снимем сковороду с плиты.
Готовые жареные баклажаны с мясом выложим на тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!