Мацони от Orsik
-
Закваска
(Мацони)
—
1 пакет. -
Молоко
(любой жирности)
—
1 л
Баклажаны
-
Баклажан
—
2 шт -
Лук репчатый
—
2 шт -
Чеснок
(по вкусу)
—
3 зуб. -
Зелень
(по вкусу укроп, петрушка или кинза)
—
3 веточ. -
Лук зеленый
—
2 шт -
Мацони
(от фирмы Orsik)
—
200 мл -
Специи
—
по вкусу
-
Для приготовления домашнего натурального мацони я воспользовалась великолепной бактериальной закваской от фирмы Orsik и йогуртницой-термосом Oursson.
В емкость для приготовления необходимо высыпать один пакетик бактериальной закваски и влить молоко (комнатной температуры).
Закрыв крышкой тщательно встряхивать в течении 3 минут.
Затем в йогуртницу-термос налить до отметки кипяток и поставить емкость со смесью. Накрыв крышкой убрать в тепло на 6-10 часов.
По истечении времени можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего натурального мацони от фирмы Orsik. -
Баклажаны вымыть и порезать (вместе с кожурой) крупными кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности на среднем огне и выложить на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
-
В этой же сковороде обжарить измельченный лук до мягкости, добавить мелко порезанный чеснок, зелень и зеленый лук.
Обжаривать в течении 3 минут на среднем огне. -
Далее добавить баклажаны, налить домашний натуральный мацони от фирмы Orsik, посолить, поперчить и перемешать.
Обжарить еще минут 5 и выключить плиту. -
Жареные баклажаны с домашним натуральным мацони готовы.
Прошу к столу.
Приятного аппетита!