- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Рыбный соус — 1 Чайная ложка
- Рисовое вино — 1 Чайная ложка
- Баклажаны — 2-3 Штук (маленькие )
- Зеленый лук — 1 Штука
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Перец чили — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Всем любителям восточной кухни этот простой рецепт жареных баклажанов по-китайски обязательно стоит взять на заметку. Пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Приготовить жареные баклажаны по-китайски в домашних условиях можно с куриным или свиным фаршем, например, а подавать к столу блюдо с рисом. Это очень вкусное и очень острое блюдо, которое без труда можно приготовить на своей кухне.
Количество порций: 3-4
1. Сперва нужно сделать соус. Для его приготовления необходимо соединить кунжутное масло, соевый соус, сахар, рыбный соус и рисовое вино. Отставить соус в сторону. Тем временем нарезать небольшими ломтиками баклажаны и обжарить их на сковороде с растительным маслом.
2. Обжаренные баклажаны вынуть со сковороды и переложить пока на тарелку.
3. На сковороду тем временем отправить измельченный имбирь и немного фарша (если в рецепт приготовления жареных баклажанов по-китайски не используется фарш, тогда с имбирем обжарить белую часть зеленого лука).
4. Буквально через минуту добавить острый перец, постоянно помешивая содержимое сковороды.
5. Выложить на сковороду баклажаны, перемешать и обжарить еще пару минут. Затем добавить перья зеленого лука.
6. Все как следует перемешать, влить на сковороду заранее приготовленный соус и потушить еще буквально минутку.
7. Вот и все, аппетитные жареные баклажаны по-китайски в домашних условиях готовы к подаче. Осталось только отварить рис и можно пробовать.