Site icon Рецепты

Жареные баклажаны в кляре

Жареные баклажаны в кляре
Жареные баклажаны в кляре


Предлагаю приготовить баклажаны в кляре. Сытная и вкусная закуска подойдёт к обеду или ужину. Баклажаны можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Готовятся очень быстро, не требуют много времени и дорогих продуктов.

Для приготовления баклажанов в кляре возьмите такие продукты.

Баклажан промойте, нарежьте тонкими кольцами. Опустите колечки в холодную воду, оставьте на 15-20 минут.

А пока готовим кляр. Взбиваем куриное яйцо с молоком.

Насыпаем пшеничную муку. Взбиваем венчиком до однородности.

Добавьте нарезанный укроп, соль, перец молотый. Перемешайте.

Слейте воду из баклажанов. Обсушите салфеткой, немного подсолите. Окуните колечки в кляр. Обжарьте в горячем подсолнечном масле до золотистого цвета на небольшом огне.

Баклажаны в кляре готовы. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version