Site icon Рецепты

Жареные артишоки с фасолью

Жареные артишоки с фасолью
Жареные артишоки с фасолью



Рецепт приготовления жареных артишоков с фасолью, лимонным соком, тимьяном и петрушкой.

Описание приготовления:

Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить фасоль, бланшировать 30 секунд. Убрать фасоль из воды, положить в чашу с водой. Налить 4 стакана воды в большую миску, добавить лимонный сок, отложить в сторону. Удалить жесткие листья с артишоков, срезать 2 см от кончика каждого артишока. Очистить и смазать лимонным соком. Положить в лимонную воду.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, соль, перец черный и красный. Готовить, часто помешивая, около 2 минут. Добавить артишоки, 1 стакан лимонной воды, тимьян, петрушку и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока артишоки не станут мягкими, около 14 минут. Добавить фасоль. Варить, пока фасоль не станет мягкой, около 3 минут. Подавать блюдо в горячем виде.
Количество порций: 6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Рекомендуем рецепты:
Жульен с плавленным сыром

Желе из перцев

Щи консервированные

Суп из говядины и картофеля

Тосты с салатом из баклажанов


Паста с песто и артишоками

Куриная пикката с артишоком

Артишоки

Паста со шпинатом и артишоками

Бобы с артишоками


Овощные салаты1401

Салат с фасолью и сухариками44

Овощи на гриле44

Овощи на мангале22

Овощи в духовке697

Овощное ассорти на зиму39

Овощное рагу240

Тушеные овощи573

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version