Свиное сердце — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Для приготовления жареного свиного сердца с луком на сковороде подготовьте продукты по списку.
Так как сердце — это мышца, то чтобы его пожарить, надо предварительно его отварить. Варится свиное сердце недолго, минут 30-40, всё зависит от его размера. Просто промойте сердце, залейте водой, добавьте соль, перец горошком, перец душистый, лук, сельдерей и варите до мягкости. Более подробно о том, как сварить сердце, смотрите тут — Вареное сердце. Безусловно, можно отварить сердце лишь с добавлением соли и перца.
Либо тушить сердце уже непосредственно на сковороде, добавив при необходимости воды. Но советую предварительно отварить.
Размер сердца совсем неважен, поэтому указала — 1 шт. У меня было сердце весом 380 граммов и я его предварительно отварила.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости.
Переложите в тарелку.
В сковороду выложите нарезанное сердце.
Жарьте, помешивая, до желаемого состояния.
Верните лук в сковороду.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
В конце приготовления добавьте соль, перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Перемешайте.
Жареное свиное сердце с луком готово.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!