Site icon Рецепты

Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Жареное свиное сердце с луком на сковороде
Жареное свиное сердце с луком на сковороде


Свиное сердце — 1 шт.

Лук репчатый (крупный) — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Для приготовления жареного свиного сердца с луком на сковороде подготовьте продукты по списку.

Так как сердце — это мышца, то чтобы его пожарить, надо предварительно его отварить. Варится свиное сердце недолго, минут 30-40, всё зависит от его размера. Просто промойте сердце, залейте водой, добавьте соль, перец горошком, перец душистый, лук, сельдерей и варите до мягкости. Более подробно о том, как сварить сердце, смотрите тут — Вареное сердце. Безусловно, можно отварить сердце лишь с добавлением соли и перца.

Либо тушить сердце уже непосредственно на сковороде, добавив при необходимости воды. Но советую предварительно отварить.

Размер сердца совсем неважен, поэтому указала — 1 шт. У меня было сердце весом 380 граммов и я его предварительно отварила.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости.

Переложите в тарелку.

В сковороду выложите нарезанное сердце.

Жарьте, помешивая, до желаемого состояния.

Верните лук в сковороду.

Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.

В конце приготовления добавьте соль, перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Перемешайте.

Жареное свиное сердце с луком готово.

Подавайте тут же.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version