Продукты (на 4 порции) | ||
Смородина черная — 500 г | ||
Сахар — 400 г |
Подготовьте все необходимые ингредиенты для жареного варенья из смородины. Старайтесь готовить смородиновое варенье в день сбора или покупки ягод.
Как приготовить жареное варенье из черной смородины (на сковороде):
Залейте черную смородину водой в глубокой емкости и тщательно промойте. Слейте воду, удалите хвостики и черенки.
Засыпьте их сахаром. (Лимонную кислоту в сковороду не добавляйте, так как смородина сама по себе кислая ягода. Именно поэтому норму сахара регулируйте по своему вкусу.)
Поместите сковороду с содержимым на плиту и доведите до кипения. Убавьте нагрев и томите варенье из черной смородины на плите около 25 минут, прикрыв сковороду крышкой, чтобы варенье не разбрызгивалось. На слабом огне варенье не пригорит.
Как только смородиновое варенье достигнет необходимой вам густоты, снимите сковороду с плиты и выложите приготовленное жареное варенье в подготовленные банки, закройте крышками и дайте остыть. Хранить варенье из смородины в прохладном месте (в погребе, подвале или холодильнике). Если вы собираетесь хранить заготовку из смородины при комнатной температуре, то добавляйте в нее больше сахара!