-
Свинина
400 Грамм (мякоть) -
Морковь
1 Штука -
Репчатый лук
1 Штука (среднего размера) -
Грибы
300 Грамм -
Сметанa
6 Ст. ложек (любой жирности) -
Бекон
100 Грамм -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха) -
Картофель
7 Штук (среднего размера) -
Зелень
По вкусу
Жаренка — сытное, вкусное и очень ароматное блюдо белорусской кухни. Готовится оно легко, а в основе самые простые продукты. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для жаренки лучше всего подойдут свежие лесные грибы, особенно лисички, но можно использовать замороженные и даже шампиньоны. Сметану можете заменить на натуральный густой йогурт. Жаренку можно готовить и в персональных горшочках для запекания.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаренки.
В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Бекон порежьте на части и обжарьте до румяной корочки, переложите в форму для запекания.
Мясо порежьте на куски и выложите в сковороду после бекона. Морковь почистите, порежьте крупными кусочками и добавьте к мясу.
Репчатый лук почистите, мелко порежьте и половину добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. Посолите и переложите в тарелку.
В сковороду налейте оставшееся растительное масло и репчатый лук. Выложите грибы порезанные дольками и обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду пять столовых ложек сметаны, перемешайте, посолите, поперчите и тушите все в течение 3 минут на медленном огне.
Картофель почистите и порежьте дольками, выложите на бекон, посолите.
На картофель ровным слоем распределите обжаренное мясо с морковью.
Мясо покройте грибами в сметане, влейте воду, смешанную с оставшейся сметаной.
Форму с жаренкой поставьте в горячую духовку и запекайте в течение одного часа, снимите фольгу и подержите еще 10 минут. После этого достаньте форму и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!