Хоть сама живу в Беларуси, да вот про национальную белорусскую кухню, честно признаться, я что-то совсем забыла. Этим рецептом исправляюсь.
Картофель
(молодой)
—
7 штМорковь
(крупная)
—
1 штСвинина
(бескостная)
—
300 гЛук репчатый
—
2 штГрибы
(лисички)
—
1 лСметана
(густая)
—
3 ст. л.Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.Майоран
(сухой)
—
2 ч. л.Соль
(перец, приправы — по вкусу)
—
1 ч. л.Грудинка
(свиная, соленая)
—
3 ломт.
-
Чистим картофель, морковь, лук, моем лисички
-
Морковь режем кубиками, свинину полосочками, лук полукольцами
-
Картофель режем средним кубиком
-
Обжариваем морковь и добавляем свинину, солим, перчим и посыпаем майораном
-
Теперь обжариваем лук
-
Добавляем лисички, немного обжариваем и вливаем сметану, также солим и перчим по вкусу, перемешиваем
-
В каждый горшочек кладем по несколько полосочек соленой грудинки
-
Теперь картофель
-
Заливаем грибным соусом, если соус густой, надо добавить немного воды в каждый горшочек.
-
Закрываем крышечками и ставим в духовку на один час при температуре 170-180 градусов, томиться
-
Ошибочка вышла, между шестым и седьмым шагом, потеряла свинину с морковью!! Сори!!=)))