- Филе форели — 2 Штуки (около 200 г)
- Лимон — 1 Штука
- Кукурузная крупа — 100 Грамм
- Мука — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 5 Ст. ложек
- Мед — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить жареную форель. Рыбку будем готовить с медом, она получится нежной и сочной. Рецепт довольно простой, но нужно выбрать хорошую свежую форель.
Описание приготовления:
Все приготовление не займет у вас более 20 минут, если вы будете использовать уже готовое филе форели. Поэтому заранее подумайте о том, что будете подавать на гарнир, и подготовьте его.
Форель с лимоном и медом имеет очень нежный вкус, поэтому ее не стоит перебивать чем-то сотрым или слишком пряным.
Количество порций: 2
1
Выжмите лимонный сок над филе форели, чтобы смочить обе стороны. В средней миске смешайте кукурузную муку, муку, щепотку соли и немного перца.
2
В маленькой миске взбейте яйцо и молоко.
Обмокните филе форели в смеси из кукурузной муки. Затем окуните в смесь молока и яиц, а затем — снова в кукурузную муку.
Обмокните филе форели в смеси из кукурузной муки. Затем окуните в смесь молока и яиц, а затем — снова в кукурузную муку.
3
В большой сковороде расплавьте масло на среднем огне. Положите форель и жарьте около 3 минут с каждой стороны. Рыбка должна быть золотисто-коричневой.
4
Налейте мед поверх рыбы. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковородку и дайте форели потушиться еще 4 минуты. Снимите с огня и подавайте с зеленым салатом и картофелем-фри.