Жареная тилапия

Жареная тилапия Вторые блюда
Жареная тилапия


  • Филе тилапии  — 3-4 Штук
  • Панировочные сухари  — 1/3 Стакана
  • Молотые орехи  — 1/3 Стакана (Вкуснее всего — молотые пеканы)
  • Петрушка (пучок)  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу


Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это — белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим!

Описание приготовления:

Жареная тилапия готовится просто и быстро. Филе рыбы — нежное, белое, а готовое просто тает во рту. Жареную тилапию можно подать с майонезом или соусом, основанном на майонезе или сливках. К рыбе срекомендую рис.
Количество порций: 3-4

Жареная тилапия - фото шаг 1
1. В миске смешайте панировочные сухари, молотые орехи, а также промытую и измельченную петрушку.

Жареная тилапия - фото шаг 2
2. В сковороде на среднем огне растопите и разогрейте сливочное масло. Филе поперчите, посолите и отправляйте на масло в сковороду.

Жареная тилапия - фото шаг 3
3. Жарьте рыбу в течение 3-4 минут с одной стороны, затем переверните и выложите на филе тилапии сверху смесь из панировочных сухарей и молотогоо ореха.

Жареная тилапия - фото шаг 4
4. Сковороду прикройте крышкой и оставьте на три минутки.

Жареная тилапия - фото шаг 5
5. Когда масло будет пузыриться, а смесь орехов с сухарями станет хрустящей, жареную тилапию можно будет выключать.

Жареная тилапия - фото шаг 6
6. Подавайте жареную тилапию с любимым соусом и гарниром — рисом или картошкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт