- Филе тилапии — 3-4 Штук
- Панировочные сухари — 1/3 Стакана
- Молотые орехи — 1/3 Стакана (Вкуснее всего — молотые пеканы)
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это — белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим!
Описание приготовления:
Жареная тилапия готовится просто и быстро. Филе рыбы — нежное, белое, а готовое просто тает во рту. Жареную тилапию можно подать с майонезом или соусом, основанном на майонезе или сливках. К рыбе срекомендую рис.
Количество порций: 3-4
1. В миске смешайте панировочные сухари, молотые орехи, а также промытую и измельченную петрушку.
2. В сковороде на среднем огне растопите и разогрейте сливочное масло. Филе поперчите, посолите и отправляйте на масло в сковороду.
3. Жарьте рыбу в течение 3-4 минут с одной стороны, затем переверните и выложите на филе тилапии сверху смесь из панировочных сухарей и молотогоо ореха.
4. Сковороду прикройте крышкой и оставьте на три минутки.
5. Когда масло будет пузыриться, а смесь орехов с сухарями станет хрустящей, жареную тилапию можно будет выключать.
6. Подавайте жареную тилапию с любимым соусом и гарниром — рисом или картошкой. Приятного аппетита!