Site icon Рецепты

Жареная соевая спаржа с курицей

Жареная соевая спаржа с курицей
Жареная соевая спаржа с курицей



Хочу сегодня предложить не совсем обычное, но довольно простое и сытное блюдо. Предлагаю приготовить жареную соевую спаржу с курицей в сковороде. Получается прекрасное и очень вкусное сочетание!

Описание приготовления:

Соевая спаржа или фучжу — это особенным образом засушенная пенка, которая образуется на кипячёном соевом молоке. Её можно купить в больших магазинах в отделах с азиатской едой. Сухую спаржу необходимо предварительно размочить в холодной воде. Удобнее это делать с вечера, оставив при комнатной температуре на 12 часов. Затем её останется откинуть на дуршлаг и можно её хоть жарить, хоть мариновать, хоть есть просто так. Я предлагаю обжарить спаржу в сковороде. В сочетании с сочными овощами и нежной куриной грудкой получается очень гармонично, питательно и вкусно. Непременно попробуйте!


Количество порций


4



Подготовьте все ингредиенты.
Соевую спаржу залейте холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Затем откиньте на дуршлаг, слегка отожмите и переложите пока на тарелку.
Куриную грудку нарежьте полосками, добавьте сок лимона, соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Морковь разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукружьями, лук нарежьте перьями или полукольцами. Выложите овощи в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.
Добавьте куриное филе, стряхнув от остатков маринада.
Обжарьте периодически помешивая до готовности.
Добавьте спаржу и измельчённый ножом чеснок.
Отрегулируйте на соль и томите ещё около 3 минут.
Жареная соевая спаржа с курицей готова. Подавайте в горячем виде разложив по тарелкам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version