- Рыба белая — 2 Штуки (2 стейка по 250 г)
- Куркума — 2 Щепотки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Чили перец — 0,25 Чайных ложки
- Гарам масала — 0,25 Чайных ложки
- Масло гхи — 3 Ст. ложки
- Листья кари — 1 Пучок (или базилик)
Покажу вам, как приготовить жареную рыбу с приправами в индийском стиле. Вкус получится пряный, а аромат вскружит вам голову. Готовится рыбка совсем быстро, так что запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Традиционно в Индии для такой рыбку использую листья кари и жарят их вместе с рыбой на сковороде. однако в наших краях листья кари не очень-то просто достать, поэтому можем заменить их базиликом или даже обыкновенной петрушкой или кинзой.
Количество порций: 2
Рыбу вымойте и обсушите, натрите ее всеми специями и измельченным чесноком. Оставьте на 10 минут.
На сковороде разогрейте масло до пузырьков и отправьте рыбу жариться. Жарьте на одной стороне 3-4 минуты.
Переверните рыбу и добавьте листья кари или базилик. Жарьте до готовности. Затем переложите на бумажное полотенце.
Подавайте рыбку горячей.