Site icon Рецепты

Жареная репа с мясом

Жареная репа с мясом
Жареная репа с мясом


Свинина — 400 г

Репа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Возьмите все продукты для приготовления жареной репы с мясом (свининой). Свинину лучше брать лопатку, она чуть быстрее готовится, чем задняя часть. Лук, морковь, чеснок и репу очистите от кожуры-шелухи, все помойте и обсушите.

Нарежьте свинину небольшими кусочками обжарьте ее на сильном огне в небольшом количестве постного масла до румяной корочки со всех сторон. Дальше сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, чтобы из мяса выделился сок, и тушите на самом тихом огне минут 30. Если жидкость будет выкипать, тогда подливайте понемногу из чайника, чтобы не пригорало.

Нарежьте репчатый лук, всыпьте в сковороду, продолжайте жарить на умеренном огне минут 5.

Морковь нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке, положите к мясу, готовьте минут 5.

Очищенную от кожуры репу нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, подлейте еще немного воды и готовьте, часто помешивая, минут 5-7. От количества добавленной воды будет зависеть количество подливы в готовом блюде, ею потом можно будет полить гарнир.

Чеснок мелко порубите, всыпьте в сковороду, посолите блюдо по своему вкусу и поперчите, подержите еще минуту-другую и выключите плиту.

Жареная репа с мясом готова к подаче на стол. Такое блюдо может быть самостоятельным, также его можно подать с любимым гарниром — с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и т.п., вкусно одинаково будет.

Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version