Свинина — 400 г
Репа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Возьмите все продукты для приготовления жареной репы с мясом (свининой). Свинину лучше брать лопатку, она чуть быстрее готовится, чем задняя часть. Лук, морковь, чеснок и репу очистите от кожуры-шелухи, все помойте и обсушите.
Нарежьте свинину небольшими кусочками обжарьте ее на сильном огне в небольшом количестве постного масла до румяной корочки со всех сторон. Дальше сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, чтобы из мяса выделился сок, и тушите на самом тихом огне минут 30. Если жидкость будет выкипать, тогда подливайте понемногу из чайника, чтобы не пригорало.
Нарежьте репчатый лук, всыпьте в сковороду, продолжайте жарить на умеренном огне минут 5.
Морковь нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке, положите к мясу, готовьте минут 5.
Очищенную от кожуры репу нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, подлейте еще немного воды и готовьте, часто помешивая, минут 5-7. От количества добавленной воды будет зависеть количество подливы в готовом блюде, ею потом можно будет полить гарнир.
Чеснок мелко порубите, всыпьте в сковороду, посолите блюдо по своему вкусу и поперчите, подержите еще минуту-другую и выключите плиту.
Жареная репа с мясом готова к подаче на стол. Такое блюдо может быть самостоятельным, также его можно подать с любимым гарниром — с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и т.п., вкусно одинаково будет.
Приятного.