Site icon Рецепты

Жареная пикша

Жареная пикша
Жареная пикша



Один из самых традиционных и неприхотливых способов приготовления рыбы – это обжаривание. И тут очень кстати будет рецепт, как приготовить жареную пикшу. Рыбка получается вкусной, сочной и нежной.

Описание приготовления:

Для обжаривания хорошо подходит практически любая рыбка, даже костлявый карась. Пикша очень сочная, нежная и вкусная рыбка, в ней практически нет мелких костей, благодаря чему ее можно использовать для приготовления котлет и фрикаделек. Чтобы рыбка хорошо держалась кусочками, перед приготовлением ее нужно обвалять в панировке. Готовую пикшу подаю с картофелем, кашей или овощами.
Количество порций: 5

1. Рыбку выкладываю на разделочную доску, отрезаю голову, хвост и плавники, очищаю от чешуи. Острым ножом делаю надрез возле головы и подцепляю кожу, снимаю ее по направлению к хвосту.
2. Разрезаю тушку по хребту на 2 части, достаю хребет, вынимаю все кости. Это не займет много времени, потому как мелких костей почти нет.
3. Готовое филе аккуратно разрезаю на кусочки, чтобы не превратить рыбу в фарш, и выкладываю на тарелку.
4. Для кляра: в миску вбиваю яйца, наливаю молоко, добавляю муку и специи, все тщательно перемешиваю.
5. Каждый кусочек рыбы окунаю с двух сторон в полученный кляр.
6. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю рыбу в кляре на поверхность и обжариваю с двух сторон до румяной корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
7. Готовую рыбку выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и выкладываю на тарелку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version