Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда понадобится говяжья, утиная, индюшиная или куриная печень. Я буду готовить говяжью. Свиная печень для жарки не годится, она больше пойдет для паштетов. Количество порций: 3-4
1. Приготовим продукты. Лук очищаем. Печень замачиваем в холодной воде на час. Обсушиваем. Снимаем пленки.
2. Лук режем не слишком тонко полукольцами.
3. Печень режем на кусочки, толщиной не более 0,5-0,7 мм. Солим.
4. Каждый кусочек панируем в муке.
5. Панируем со всех сторон.
6. На разогретую сковороду наливаем масло, прогреваем его, выкладываем кусочки печени, сверху лук. Накрываем крышкой и на среднем огне жарим 5 минут.
7. Переворачиваем вилочками печень, лук. Жарим под крышкой еще 5 минут. Проверяем готовность.
8. Готовую печень с луком снимаем на тарелочку, украшаем зеленью. Приятного!