Site icon Рецепты

Жареная печень с луком

Жареная печень с луком
Жареная печень с луком



Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда понадобится говяжья, утиная, индюшиная или куриная печень. Я буду готовить говяжью. Свиная печень для жарки не годится, она больше пойдет для паштетов.
Количество порций: 3-4

1. Приготовим продукты. Лук очищаем. Печень замачиваем в холодной воде на час. Обсушиваем. Снимаем пленки.

2. Лук режем не слишком тонко полукольцами.

3. Печень режем на кусочки, толщиной не более 0,5-0,7 мм. Солим.

4. Каждый кусочек панируем в муке.

5. Панируем со всех сторон.

6. На разогретую сковороду наливаем масло, прогреваем его, выкладываем кусочки печени, сверху лук. Накрываем крышкой и на среднем огне жарим 5 минут.

7. Переворачиваем вилочками печень, лук. Жарим под крышкой еще 5 минут. Проверяем готовность.

8. Готовую печень с луком снимаем на тарелочку, украшаем зеленью. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version