Site icon Рецепты

Жареная мойва «Вся с икрой»

Жареная мойва "Вся с икрой"
Жареная мойва "Вся с икрой"



Очень вкусная хрустящая жареная рыбка — отличный обед, перекус в течение дня или закуска под холодное пиво. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Самая вкусная жареная мойва, конечно же, с икрой! Но если купленная вами рыбка оказалась без нее, не спешите растраиваться, просто обваляйте ее в смеси манки и муки. Такая панировка сделает корочку на рыбе очень вкусной и хрустящей, благодаря чему будет казаться, что мойва вся с икрой.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мойву заранее разморозьте.

Чистить рыбу не нужно, выложите ее в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять минут 10.

В другой миске смешайте муку с манной крупой пополам.

Обваляйте мойву в смеси муки с манкой.

Жарьте рыбку в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки с обеих сторон.

Жареную мойву подавайте сразу же после приготовлении с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version