Site icon Рецепты

Жареная лапша с овощами

Жареная лапша с овощами
Жареная лапша с овощами



Тайская лапша по этому рецепту получается менее острой, чем другие блюда этой кухни. И, если вам хочется пикантного, но не обжигающего блюда, то смотрите, как приготовить жареную лапшу с овощами!

Описание приготовления:

Лапша жареная может быть разной, обычно в тайской кухне используют рисовую лапшу. Она может быть тонкой или широкой. Мне нравится готовить с широкой лапшой, ее удобно кушать. Кстати, чтобы приготовить жареную лапшу с овощами вы можете помимо овощей добавить грибочков или курицы в блюдо. В оригинале это блюдо называется «рат на», где «рат» — это лапша, а «на» — поливать.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты. Рисовую лапшу замочите в холодной воде на несколько минут, чтобы она стала мягкой. Если полоски лапши слишком широкие, можете их порезать ножом или кухонными ножницами на более тонкие полоски.
Возьмите вок (или глубокую сковороду с тонким дном), налейте масла растительного и разогрейте. Потом добавьте замоченную лапшу (воду, разумеется, слейте).
Добавьте соевый соус и, помешивая, жарьте лапшу минут 5.
Обжаренную лапшу отставьте в сторону, а пока приготовьте овощи и соус.
Овощи порежьте: морковку кружочками, мини-кукурузу и спаржу — соломкой, капусту кале порежьте широко на полоски (по типу лапши), а брокколи и цветную капусту разделите на соцветия.
Обжарьте в воке овощи до полуготовности, рекомендую сначала добавить морковку и кукурузу: они готовятся дольше.
Потом добавьте брокколи, цветную капусту, кале, спаржу. Влейте устричный соус и посолите.
Пока обжариваются овощи, разведите муку в небольшом количестве воды, а остальную воду добавьте на сковороду к овощам.
Потом разведенную в воде муку добавьте тоже к овощам. Помешивая, готовьте, пока не загустеет. Можете поперчить по вкусу.
Подавайте готовую жареную лапшу, полив сверху соусом и выложив овощи. Получается горячее блюдо с легкой подливкой. Можете посыпать зеленью измельченной или специями приправить. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version