ИНГРЕДИЕНТЫ
- апельсин
- соль
- мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
- 4 ст. л. жирных сливок
- масло сливочное
- петрушка рубленая
- мука – 1 ст.л.
- 4 куриные грудки
- 150 мл сухого хереса
- масло оливковое – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку смешать со щепоткой соли и перца, присыпать этой смесью куриные грудки.
В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду куриные грудки и обжаривать на среднем огне с каждой стороны 4–5 мин. Посыпать курицу цедрой, сбрызнуть соком и хересом, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на слабом огне 8 мин.
Апельсины очистить и нарезать кольцами. Залить курицу сливками, сверху уложить кружки апельсина и прогревать 30 сек., постоянно встряхивая сковороду.
Перед подачей на стол посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной рис.
В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду куриные грудки и обжаривать на среднем огне с каждой стороны 4–5 мин. Посыпать курицу цедрой, сбрызнуть соком и хересом, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на слабом огне 8 мин.
Апельсины очистить и нарезать кольцами. Залить курицу сливками, сверху уложить кружки апельсина и прогревать 30 сек., постоянно встряхивая сковороду.
Перед подачей на стол посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной рис.